医学护理系开展暑期困难生回访活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:09-09  点击量:1171 次

   在资助走访工作下达之后,为了确保此次走访工作的顺利开展,进一步了解困难学生的家庭情况,护理系从六月份开始精心策划和部署,通过电话、谈心谈话等形式先在各班级摸底,最终确定了两名家庭情况比较困难的同学。

   暑假期间,该系负责人带队,分管学生工作的老师、班主任一行人来到了两位同学的家里,这两位同学都是低保家庭,其中一人因为生病导致了家庭困难,另一位同学的家人在很小的时候就去世了,到达学生家里后,系部负责人向学生和家长询问了一些日常生活情况,同时也向家长宣传了国家资助政策以及学生在校的表现,学生表示非常喜欢现在的学校和护理专业,希望能凭自己的努力将来有好的生活。

   这次走访,使我们认识到关心贫困生不仅要从物质方面给贫困生以帮助,更需要教师精神上的细心呵护与关怀,被走访的家庭都特别的希望能够和学校有交流,多和家长沟通,经常让她们感觉到被关心的温暖,深入到学生的生活里。只有这样,学生的资助工作才能一代一代顺利的进行下去,孩子们才能在爱的环境中励志成长。

李阳/图文   张楠/审核