医学护理系开展全国职业教育大会精神专题学习

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-25  点击量:1931 次

   根据省教育厅和学院部署要求,为深入学习贯彻全国职业教育大会精神和习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示,5月18日下午,医学护理系组织开展专题学习,该系全体教师参加了此次学习活动。

   4月12日至13日上午,党中央、国务院在北京召开全国职业教育大会,习近平总书记专门对职业教育工作作出重要指示,李克强总理作出批示,孙春兰副总理出席会议并讲话,教育部部长陈宝生作会议总结。全国职业教育大会的召开,体现了党中央、国务院对职业教育工作的高度重视。

   专题学习会上,医学护理系负责人传达了《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于在全省教育系统认真学习贯彻全国职业教育大会精神的通知》精神,带领大家集体学习了习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示、李克强总理批示以及孙春兰副总理在安徽调研时的讲话精神,希望全体教师通过此次专题学习,深刻理解召开全国职业教育大会的时代背景和重要意义,充分认识到作为职教一份子肩负的职责和使命。在集体讨论中,毛翠华老师表示:“通过今天的学习,我觉得作为一名职教老师,平时应加强专业学习,将岗位需求进一步融入到我们日常教学中,做到岗课赛证的融通。”最后,医学护理系负责人勉励大家在工作中以全国职业教育大会精神和“职教20条”为引领,以学校“十四五”发展规划为指导,面对新形势下的新要求以及职教学生的新变化,站在新的高度和起点,落实立德树人根本任务,在教育教学各方面找准新的着力点和突破点,以“岗课赛证”引领“三教”改革,培养更多满足岗位需求和社会发展需要的高素质技术技能人才。

   在接下来的工作中,医学护理系党支部将把贯彻落实习近平总书记讲话精神和大会要求与党史学习教育结合起来,激励全体师生以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,推动学校各项工作不断向前迈进。

沙洁/图文  张楠/审核

1.jpg