共享共乐共成长 医学护理系开展“包饺子”活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:12-04  点击量:2381 次

   在2020年的最后一个月里,医学护理系19级五年班的全体同学于12月1日在食堂组织了一次别开生面的主题团日活动——“共享共乐共成长”。通过集体包饺子,邀请系部老师和其他班级同学共同参与,一起丰富大家的课余生活。

   活动于12月1日下午2:30在食堂一楼准时开始,同学们和家长们早早的来到食堂里,准备大显身手。在一番准备之后,同学们和家长们都围坐在一起,开始亲自实践。在这期间里,同学们的热情很高,跟着家长们一起擀面皮,包饺子,每组同学别出心裁地包着饺子并设计成各种各样的形状,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,千奇百怪,不会包的向会包的学习,渐渐也能熟练地包出来漂亮的饺子。

   在包饺子的同时,大家围绕着学习、生活、工作等话题不时地交谈着,同学之间的感情也随之加深。终于在全体同学的不懈努力下,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

   当然,同学们还不忘了娱乐,有的拿着手机拍照、录像,有的同学把面粉抹在别人脸上,餐厅一楼瞬间成了一片欢乐的海洋,充满着他们的欢声笑语,那场面让人感觉就像回到了小时候。吃完饺子,同学们表演了精心安排的舞蹈和一些小游戏,大家都意犹未尽,乐在其中。

   抛下学习的压力,享受劳动的快乐,与师生同乐,在快乐中学习,在辛苦中成长,彰显青春活力,增强了同学们之间团结协作能力,也增进了彼此之间的感情。这一次难忘的包饺子活动,为同学们的课余生活留下了美好的回忆。

毛翠华/图文  张楠/审核

 1.jpg

2.png

3.png