医学护理系党支部召开全体党员大会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:06-23  点击量:3190 次

为讨论党员发展、转正相关工作,医学护理系党支部于6月23日下午在党员活动室召开了全体党员大会。会议由支部负责人张楠同志主持,支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共同参加。

大会分两个部分进行。首先由张楠同志带领大家集体学习《马钢集团党委、马钢集团关于下发学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要批示精神的行动方案的通知》精神。接着由张楠同志讲授题为《从党史中汲取精神力量,做新时代合格共产党员》的专题党课。党课阐述了党史学习的重大意义、目的与要求、以及党史学习的重点;带领参会同志们共同学习了百年非凡奋斗历程中由红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗美援朝精神等构筑起的中国共产党人的精神谱系。希望全体党员和入党积极分子通过党史学习,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

党课学习后,大会严格按照组织程序进行党员发展和预备党员转正有关事项。6名发展对象逐一宣读入党志愿书,表达了从思想上和行动上加入中国共产党的愿望和决心。随后入党介绍人对其思想、学习、工作等方面进行了评价,拥有表决权的党员对接收预备党员进行逐个投票表决,一致同意接收发展对象成为预备党员。接着,1名预备党员宣读转正申请,正式党员讨论并投票表决,一致同意该预备党员按期转为中共正式党员。最后,张楠同志对发展和转正的学生党员提出了期望和要求,勉励大家要将党员标准内化于心、外化于行,坚定理想信念,在今后的工作和学习中进一步发挥党员先锋模范作用。

 此次大会为医学护理系党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。希望同志们从党史中汲取精神力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做新时代合格的共产党员!

沙洁/图文   张楠/审核