医学护理系开展“庆祝5•12国际护士节”暨“天使风采”护士职业礼仪比赛

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:05-13  点击量:1688 次

   2021年是中国共产党成立100周年,结合支部党史学习教育,在5·12国际护士节来临之际,为了使护理专业学生树立“传承红色基因,创新发展护理”的理念,优化护生整体形象,对护生开展专业教育和职业教育,创建文明和谐的校园环境,5月11日下午,医学护理系在1314教室以“白衣天使心向党 逐梦建功新时代”为主题,举办了第七届“天使风采”护士职业礼仪比赛。比赛评委由系部负责人、教师、班主任共同担任,19级护理五年班和20级中高职护理各班参加了比赛。

   活动在主持人慷慨激昂的开场白中拉开了序幕,此次活动包含了护生宣誓、护士职业礼仪比赛以及班级风采展示几个部分,共7支参赛队伍同台竞技。首先,系部团总支、学生会成员带领全体护生面向南丁格尔像庄严宣誓,铿锵的誓言久久回荡,新一代白衣天使立志献身护理事业,坚守救死扶伤的信念,以真心、爱心和责任心对待每一位病人,将毕生精力奉献给护理事业。随后,礼仪比赛正式开始,各班以抽签顺序依次展示了护士职业礼仪。参赛选手们结合优美的旋律、生动的旁白,从仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、推治疗车、持病历夹等方面,全方位展示了护士端庄优雅的职业形象。除了规定的职业礼仪展示,各班级参赛队还精心准备了医疗情景剧、歌舞、抗疫主题诗朗诵等特色表演,呈现了一场精彩纷呈的比赛,展现了新时代白衣天使的风采。最后,医学护理系张主任对7支参赛队伍的总体表现进行了点评,并为获奖队伍颁奖,20级高职护理1班和19级护理五年班两支参赛队获得了本次比赛的一等奖。

   护士职业礼仪比赛既是护理专业教学成果的集中展示,更是对护生开展职业精神教育的舞台,同时也是医学护理系“育白衣天使 筑红色根基”支部品牌建设的专题活动。通过比赛,不仅提升了护生的专业素养,丰富了校园生活,更是教育引导学生在日后的护理工作中以礼待人、以爱暖人。

李阳/图文 张楠/审核