医学护理系召开2019级实习动员会

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-12  点击量:1509 次

   5月7日下午,医学护理系在1314教室召开了2019级护理专业学生临床实习动员会。参加此次动员会的有来自马鞍山市人民医院护理部的临床护理专家、学院教务处负责实习实训的老师、医学护理系负责人、教研室主任、各实习医院驻点指导教师以及即将进入临床实习的2019级中高职全体学生。

   会议首先宣读了《护理专业临床实习管理办法》、各实习医院指导教师名单以及学生负责人名单。来自马鞍山市人民医院具有丰富临床护理管理经验的骆艳玲护士长以《如何成为一名合格的实习护士》为题,从实习生面临的常见问题、临床工作中如何与人相处、医院实习生管理规定等方面为全体护生开展岗前指导,并通过一系列临床案例对实习生进行安全警示教育,帮助实习生进一步明确实习目标和任务。接着,学院教务处负责实习实训的崔世文老师对实习生提出了进入临床实习的注意事项,要求实习生严格遵守学校和实习医院的各项规章制度和劳动纪律,同时也要注意自身安全。最后,该系负责人介绍了近年来护理专业学生的实习情况,总结了实习生中存在的常见问题,要求实习生扎实开展实习工作,锤炼护理本领,提升专业技能,为今后的就业奠定坚实的基础。

   为切实做好实习生管理,医学护理系还开展了实习年级家长会、实习生岗前安全教育考核、操作技能考核、疫情防控教育等系列工作,确保实习质量。临床实习是医学教育教学和人才培养的重要组成部分,医学护理系护理专业2019级实习生将于5月17日奔赴各临床医院,开始为期十个月的实习,希望他们理论联系实践,树立良好的医德医风,成为合格的护理人才!

耿丽/图文 张楠/审核