春意萌动 送暖入心 医学护理系开展学雷锋志愿服务活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:03-22  点击量:2404 次

   浓浓的春意驱散了冬日的严寒,万象更新中孕育着新的希望。在阳春三月、春暖花开的时节里,医学护理系20高职护理1班的同学们在团支部的有序组织下来到马鞍山依瑞佳老年康养中心,开展学雷锋志愿服务活动。

   在前期与依瑞佳老年康养中心的沟通中,志愿者们了解到3月14日将为院里的老人们举行集体生日会,因此大家早早准备,带着精心挑选的节目来到敬老院。同学们陪爷爷奶奶聊聊天、讲讲故事;帮着做一些力所能及的内务整理;同时利用自己的专业特长,给老人们讲解疫情防控的相关知识。生日会开始的时候,大家一起为老人们合唱生日歌,点蜡烛,切蛋糕。同学们带着爷爷奶奶们喜欢的曲目,为他们演唱了 “爸爸妈妈”“映山红”“大海啊,故乡”“甜蜜蜜”等经典歌曲。看着老人们的笑脸,听到他们热情的掌声,大家觉得这一天过的非常充实有意义。

   雷锋同志曾说过,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”本次活动展现了当代大学生志愿奉献、团结友爱的可贵品质,同学们在学习之余,能够走进社会,尽自己的力量去帮助他人,感受到了学习专业知识、奉献爱心的重要性。医学护理系始终把学生思想品德教育作为立德树人的首要任务,同时也是该系党支部“育白衣天使 筑红色根基”品牌建设的重要内容。医学护理系将把志愿服务精神贯穿在学生的思想教育和日常教学中,开展全方位育人活动,鼓励学生从“我”做起,做志愿奉献精神的践行者和传播者!

沙洁/图文  张楠/审核

QQ图片20210317094849.jpg