医学护理系选手在马鞍山市职业院校技能大赛中获得佳绩

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:12-29  点击量:5413 次

   12月19日,2021年马鞍山市职业院校技能大赛护理技能赛项经过一天紧张激烈的角逐,在马鞍山技师学院圆满落幕。

   本次比赛分别设置理论考试站、技能考试站2个考评站点。在理论考试站,选手进行理论笔试考试;在技能考试站,选手根据案例在四个赛室分别实施心肺复苏、静脉输液、右踝关节扭伤包扎、口腔护理技术4项护理技术操作,其中心肺复苏、静脉输液技术必做,右踝关节扭伤包扎、口腔护理技术随机抽取其中一项进行操作。共有来自马钢卫校和马鞍山技师学院两个代表队的12名选手参加角逐,我校医学护理系派出周宣美、袁同雨、夏丹丹、张琳、夏柏月、汪艳六名选手代表马钢卫校参赛。经过一个多月的辛勤备战,六名选手以饱满的精神和昂扬的姿态迎来了市赛的检阅。最终,周宣美以总分第二名的成绩荣获二等奖,夏丹丹荣获三等奖,为马钢卫校争得了荣誉。其中,周宣美将代表马鞍山市参加明年举行的安徽省职业院校技能大赛。

   此次比赛得到了学院的大力支持,医学护理系高度重视、积极准备,参赛选手们从十月下旬开始就在教练的指导下开始了系统有序的训练。通过竞赛,集中展示了我校学子奋发向上的精神风貌以及护理职业教育的教学成果,提升了护理专业的建设水平和品牌影响力,培养了学生良好的临床思维能力、操作执行能力、以及分析问题和解决问题的能力,实现了学校护理专业教育与临床工作岗位的紧密衔接。

李阳 文/图    张楠/审核

QQ图片20201229090249.jpg