医学护理系18级临床实习生在市人民医院演讲比赛中取得佳绩

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:12-18  点击量:2362 次

   12月16日下午,马鞍山市人民医院对来自各个学校的全体实习生进行了理论测试,并举行了以“分享经历,感悟成长”为主题的演讲比赛。

   自2020年7月起,医学护理系18高职的同学们来到了马鞍山市人民医院开始为期八个月的临床实习,从上岗的第一天,总带教老师就对同学们进行了实习护士岗前培训,并介绍了各相关临床实习科室工作的情况,消除大家初到医院实习的顾虑、紧张情绪,让大家了解临床实习护士工作的相关要求,强调严格按照医院各项规章制度要求进行临床实习。如今,实习时间已过半,为了检验同学们实习的效果,以及实习期间的感悟,医院决定给全体实习护生进行理论和实操的测试,并举行一场以“分享经历,感悟成长”为主题的演讲比赛。

   12月16日下午,来自皖南医学院、马鞍山职业技术学院、庐州卫生科技学校、铜陵职业技术学院、皖西卫生学院的实习护生们和我校实习学生同台竞技,以演讲的方式说出自己在实习中的感悟和心得。评委老师现场打分,根据评分标准评选出一、二、三等奖,并颁发奖状。

   18高职2班的张子涵、韦进薇两位同学代表安冶学院参加了此次比赛,结合自己的临床实际,谈了实习以来的心路历程,如张子涵同学谈了自己第一个实习科室是泌尿外科,从开始的懵懂,紧张,尴尬慢慢转变为热爱的心态;谈到在体检中心实习强化了护理礼仪,耐心与细心。血液科让她有深深的无力感,感受到人的生命是那么的脆弱,在日常护理工作中,要更加细心和耐心,治疗时要严格遵守操作规范,核对好患者信息,同时,也要保护好自己,在保证自身安全的前提下,完成实习。她的真情实感深深地打动了在座的老师和同学,报之以热烈的掌声。最后,我院18高职护理2班的张子涵同学荣获一等奖、韦进薇同学荣获三等奖。

   此次活动的开展不仅加深了同学们对实习工作的感受,更坚定了做好护理工作的决心。明白了做好护理工作不仅要有娴熟的护理操作技术和责任心外,还要有爱心、耐心、细心和同情心。辛苦中带着感动,忙碌中收获幸福,作为一名护士,不求鲜花和掌声,愿付出宽容和爱心,尽职尽责做好每一件事情。

胥光蕙/图文  张楠/审核

BB71DE3AAB0718F596EC21C9E392E209.jpg

E8F1E93F250FFA9FB2A35413F2CE90FB.jpg

FC1F4BAABFA00F5FD395E93439E072C1.jpg

17CBC4E7432FC148D935DFE2DF7EFF3F.jpg