学院“天使风采”护理技能大赛顺利举行

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:11-27  点击量:2225 次

   经过历时一个多月的初赛选拔和系部集训,11月24日,安冶学院第八届、马钢卫校第十一届“天使风采”护理技能大赛决赛正式拉开帷幕。此次比赛严格按照疫情防控相关要求,在1号教学楼418、419两间护理实训室进行。大赛邀请了我市各大医院的临床护理专家担任评委,学院领导亲临比赛现场进行指导。

   自2010年以来,医学护理系立足“以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促改”的办赛宗旨,至今已连续十一年举办了“天使风采”护理技能大赛。为举办本届比赛,护理系从学期初就开始着手准备,尤其今年在做好赛事各项工作的同时,要将常态化疫情防控落实到位。全系师生团结一致,精心组织,确保了大赛如期顺利举行。

   本次大赛共设无菌技术、静脉输液、口腔护理、心肺复苏四个操作竞赛项目,以及理论考核环节,参赛选手是从即将步入临床实习的2019级中高职学生中选拔产生。在紧张而有序的氛围中,全体参赛选手以饱满的精神和认真的态度,顽强拼搏,展示了良好的职业精神和专业技能,赛出了风格、赛出了水平,得到了现场专家评委的一致好评。

   经过近三个小时的激烈比拼,各项目分别评出了一二三等奖。来自医院的临床护理专家对此次比赛进行了精彩的点评,并为获奖选手颁奖。最后,医学护理系负责人勉励参赛选手们把这次技能大赛作为继续前行的新起点,在今后的学习中,更加注重护理人文素养的培养,以及理论与实践的结合,秉承“崇德、尚能、笃学、践行”的校训,努力奋进,追求卓越,用奋斗点亮最美的青春!

李阳/图文   张楠/审核

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg