医学护理系开展《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习研讨

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:11-16  点击量:2182 次

   为进一步加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养,完善师德师风建设长效机制,医学护理系于近日开展了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下
简称《意见》)专题学习研讨。会议由该系负责人张楠主持,系部全体教职工参加。

   首先,张楠带领全体教师对《意见》全文进行了集体学习。《意见》从加强教师队伍思想政治工作、提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等5个方面,提出包含“三个坚持”“三个突出”“四个严格”“四个强化”和“一个加强”在内的15 项具体任务,全方位构建师德师风建设新格局。

   接着,该系毛翠华老师做了题为《做新时代“四有”好老师》的专题报告,从充分认识重大意义、全面把握主要内容、落实学习贯彻活动、互学互鉴提质增效四个方面,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神,联系自身多年从教和担任班主任(辅导员)工作的实际,与全体教师一起分享了如何以德施教、以心育心的宝贵经验。

   会上,教师们结合护理职业教育的特点,就如何学习贯彻落实《意见》精神,积极开展交流研讨。大家一致认为,人才培养,关键在教师,首要在立德。要将立德树人放在首要位置,把握学生身心发展规律,实现全员全过程全方位育人。努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。

耿丽/图文  张楠/审核

 

2.jpg

3.jpg