医学护理系开展拟首聘教师试讲考核

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:10-28  点击量:2070 次

   根据《马钢教育培训中心(安徽冶金科技职业学院、安徽马钢技师学院、马钢卫生学校)拟首聘教师聘任资格考察办法(试行)》文件要求,为加强和完善拟首聘教师任教资格管理,提高新聘教师教学水平,严把教师入口关,保障人才培养质量,医学护理系于本学期初开展了首聘教师试讲考核,确保首聘教师任教资格审核工作更加科学化、规范化。

   此次试讲考核由医学护理系负责具体组织实施,并提前报备教务处。考核组由系部负责人、教研室主任、以及与受聘教师相同或相近专业、具有丰富教学经验的教师组成。本学期拟首聘的外聘教师各自进行了一节课的试讲,并提交了相关教案和讲稿。试讲中几位老师精神饱满、条理清晰,讲解重点突出、理论联系实际、整体设计得当。考核组成员认真聆听,并对每位试讲者的表现进行了客观公正的评议,提出了中肯的意见和建议。试讲教师表示将以良好的敬业精神和强烈的责任感,努力上好每一节课,不断提升自己的专业水平和教书育人本领。

   试讲结束后,医学护理系将按照学院有关规定履行聘任程序,将拟聘教师的试讲考核情况等相关材料整理汇总报送教务处。

耿丽/图文  张楠/审核

1.jpg