医学护理系党支部开展“学习贯彻伟大抗疫精神”主题党日活动

新闻来源:医学护理系  发布者:管理员  发布时间:10-23  点击量:2214 次

   10月20日,医学护理系党支部开展了“学习贯彻伟大抗疫精神”主题党日活动,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。活动由该支部负责人主持,支部全体教师党员参加。

   伟大抗疫精神是中国共产党领导中国人民抗击新冠肺炎疫情的精神写照。首先,党员们一起回顾了2020年初在与新冠肺炎斗争的这场战“疫”里,伟大的中华儿女中涌现的一批批英雄人物。接着,全体党员通过网络回看的方式集体观看了2020年9月8日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇、陈薇,以及全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织,他们在这场殊死较量中,体现了中国人民和中华民族敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

   随后,支部全体教师认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,并展开讨论。党员教师沙洁表示:在这面对生与死、安与危的关键时刻,党员的先锋模范作用得到了充分体现,为民族、为人民的存亡前赴后继、勇往直前的革命传统又一次得到了发扬。党员教师杨洁表示:中华民族几千年来,历史上从来没有被艰难险阻压垮过,只要我们在党中央的坚强有力领导下,与全国人民一起,守望相助、同舟共济、同心协力、英勇奋斗、共克时艰,任何困难不能也不会打倒我们。 

   会上指出,我国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。各位党员要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,充分融入到正在开展的“四史”学习教育中。要深刻理解领悟伟大抗疫精神,不断挖掘其中的丰富内涵,切实筑牢广大师生团结奋斗的思想基础。要联系工作实际,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,深入挖掘伟大抗疫精神蕴含的爱国主义、集体主义、社会主义教育资源,引领青年学生加强理想信念教育、爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,让伟大抗疫精神真正融入青年学生的思想,帮助他们成长成才。

沙洁/图文  张楠/审核

1.jpg

2.jpg

3.jpg